top of page
插花

國聚之邑接待中心

小原流插花

時序已然進入夏季,迎面輕拂微風帶著意圖讓人融化的熱情溫度,但國聚之邑接待中心卻洋溢著自然清新花香,雅致花材擺放滿桌。這天是國聚建設X國聚生活家為住戶舉辦的小原流插花體驗,透過花道展現自然美學,參與住戶相當踴躍,連會議室也成為花藝教室,是個氣質滿溢的午後時光。

小原流插花

日本花道三大流派之一的「小原流(おはら)」起源於明治中期,運用四季自然素材展現自然意境。這天花道體驗課程是邀請卜朗度 Puranto Lab いけばな小原流研究室何政輝老師,解開人與植物間的語彙。

這天是老師指導的是小原流花道基本四花型中的立型插法,就是取直立花草與亭亭玉立的姿態,以及彼此間的諧和對話。

這天的花材有綠色菊花、粉色菊花、深山櫻、鐵砲百合、高山羊齒,連花器與劍山都是贈送給參與住戶,回家還可以繼續練習,讓生活增添花藝美感。

雖然花材都一樣,但在融入獨一無二的個性美學後,每個作品都展現截然不同的姿態。

在靜謐的端午連假午後,大家都插出獨一無二的小原流花藝作品,扶疏有致的花藝作品不僅讓夏天多了清雅氣質,也為居家生活帶來更多美感。

bottom of page